Bom dia! Recebi uma receita de cupcake do site Receita de cupcake, resolvi compartilhar aqui no meu blog, pois amo cupcake e na maioria das vezes encontramos receitas com alto teor de gordura e açúcar.
Então ai está uma dica para quem ama estes bolinhos simpáticos como eu e queria um receita mais light, no entanto saborosa com direito a um creme delicado e delicioso.
Então ai está uma dica para quem ama estes bolinhos simpáticos como eu e queria um receita mais light, no entanto saborosa com direito a um creme delicado e delicioso.
Cupcake com Frozen de iogurte
Autor:
Tempo de preparo: 80 minutos
Rende 12 cupcakes
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de adoçante em pó
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o Frozen iogurte
- 1 e1/2 envelope de gelatina sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó
- 3 copos (600 ml) de iogurte desnatado
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare as forminhas de papel em assadeiras.
- Peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
- Adicione o iogurte, o leite e a baunilha. Misture bem.
- Em seguida, preencha as forminhas até ¾ de sua capacidade.
- Leve-as para assar por 30 minutos.
Para o frozen:
- Coloque a gelatina e a água em uma vasilha, misture bem e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Bata as claras em neve, coloque o adoçante e reserve.
- Misture o iogurte com a gelatina e o cacau, e junte-os às claras.
- Coloque a mistura na geladeira por 30 minutos.
- Retire e bata com um batedor de arame.
- Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva com o cupcakes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário