quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Cupcake

Bom dia! Recebi uma receita de cupcake do site Receita de cupcake, resolvi compartilhar aqui no meu blog, pois amo cupcake e na maioria das vezes encontramos receitas com alto teor de gordura e açúcar.
Então ai está uma dica para quem ama estes bolinhos simpáticos como eu e queria um receita mais light, no entanto saborosa com direito a um creme delicado e delicioso.

Cupcake com Frozen de iogurte

cup cake com Frozen de iogurt

Autor: Cristiane 
Tempo de preparo: 80 minutos 
Rende 12 cupcakes

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de adoçante em pó
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  
Para o Frozen iogurte
  • 1 e1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó
  • 3 copos (600 ml) de iogurte desnatado

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare as forminhas de papel em assadeiras.
  3. Peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
  4. Adicione o iogurte, o leite e a baunilha. Misture bem.
  5. Em seguida, preencha as forminhas até ¾ de sua capacidade.
  6. Leve-as para assar por 30 minutos. 
Para o frozen:
  1. Coloque a gelatina e a água em uma vasilha, misture bem e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  2. Bata as claras em neve, coloque o adoçante e reserve.
  3. Misture o iogurte com a gelatina e o cacau, e junte-os às claras.
  4. Coloque a mistura na geladeira por 30 minutos.
  5. Retire e bata com um batedor de arame.
  6. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva com o cupcakes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário